Pad Thai
El pad thai es pasta al estilo tailandés que se prepara de diversas maneras alrededor del país. Aquí te presentamos la receta al estilo capitalino.Esta receta rinde para una persona.Ingredientes:
3 onzas de tallarines (su nombre en tailandés es sen lek)
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de salsa de pescado (su nombre en tailandés es nampla)
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de vinagre
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de páprika
1 huevo batido
1 cucharada de maní tostados
2 dientes de ajo picados (su nombre en tailandés es kratiem)
1 taza de habas
1/2 taza de cebolla partida en cubos de 1 pulgada
1/2 taza de pollo cortado en finas tajadasPara adornar:
1/2 taza de habas
1/2 limón cortado en rodajas
El pad thai es pasta al estilo tailandés que se prepara de diversas maneras alrededor del país. Aquí te presentamos la receta al estilo capitalino.Esta receta rinde para una persona.Ingredientes:
3 onzas de tallarines (su nombre en tailandés es sen lek)
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de salsa de pescado (su nombre en tailandés es nampla)
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de vinagre
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de páprika
1 huevo batido
1 cucharada de maní tostados
2 dientes de ajo picados (su nombre en tailandés es kratiem)
1 taza de habas
1/2 taza de cebolla partida en cubos de 1 pulgada
1/2 taza de pollo cortado en finas tajadasPara adornar:
1/2 taza de habas
1/2 limón cortado en rodajas
Preparación: Pon los tallarines en la agua fría por 30 minutos o hasta que estén suaves. Escurre y pon a un lado. Calienta una sartén y cuando esté caliente agrega el aceite, el ajo y el huevo. Bate, agrega el pollo y revuelve hasta que esté cocinado. Agrega los tallarines y revuelve hasta que estén translucidos. Si la mezcla se está cocinando muy rápido y los tallarines están duros, reduce el fuego. Añade la salsa de pescado, el azúcar, la pimienta, el vinagre y la páprika. Revuelve la mezcla hasta que todos los ingredientes estén combinados.Sigue cocinando a fuego medio-alto durante dos minutos hasta que la mayoría del líquido se haya reducido. Mezcla el maní, las habas y la cebolla. Sirve y decora con habas y limón."El pad thai puede ser servido como plato principal o como aperitivo. Y, para acompañarlo puedes beber agua, vino o té tailandés",
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